Минтранс анонсировал переговоры о возобновлении полетов в Египет

Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Аэропорт Шарм-эль-Шейха

Россия планирует в декабре начать переговоры с Египтом о возобновлении авиационного сообщения между странами. Об этом в среду, 2 декабря, заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр транспорта страны Максим Соколов, передает ТАСС.

«Мы можем об этом начать разговор, и даже сейчас, еще до Нового года, уже начнем совместную работу. Но эта работа непростая и очень ответственная», — сказал он.

1 декабря о том, что стороны находятся в постоянном диалоге и запрет на перелеты между странами может быть снят, говорил посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент РФ Владимир Путин подписал 8 ноября в связи с авиакатастрофой российского самолета Airbus A321, на борту которого взорвалась самодельная бомба. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Все они были вывезены из страны в течение нескольких недель. Глава Ростуризма оценивал потери российских туркомпаний от запрета полетов в Египет в 1,7 миллиарда рублей. В прошлом году эту страну посетили почти 3 миллиона человек.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за взрыв на борту лайнера взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние