Посол Египта рассказал о возможном снятии запрета на авиасообщение

Мохамед Эль-Бадри
Мохамед Эль-Бадри

Посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри рассказал, что Москва и Каир обсуждают возможность снятия запрета на полеты самолетов в Арабскую Республику после крушения А321. Его слова приводит РИА Новости.

«Переговоры и обсуждения между Египтом и Россией не прекратились и контакты продолжают существовать. Мы обсуждаем возможность преодоления этой проблемы [приостановки авиасообщения между странами] и надеемся, что эти усилия приведут к приемлемому решению данного вопроса», — заявил Эль-Бадри.

Дипломат также опроверг домыслы о том, что отношения между Москвой и Каиром переживают кризис. «Наши отношения с Россией — крепкие отношения. Как с момента катастрофы с российским самолетом, так и вплоть до настоящего времени. Подобные утверждения безосновательны», — отметил он.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября. На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Багаж перевозили специальными рейсами.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за взрыв на борту взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России