Российских туристов вывезут из Египта без багажа

Пассажиры в аэропорту Шарм-эль-Шейха
Пассажиры в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Россиян, находящихся в Египте, будут вывозить только с личными вещами. Багаж будет перевезен специальными рейсами, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Вице-президент ассоциации «Турпомощь», руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что пассажирам будет разрешено брать с собой только ручную кладь весом до 10 килограммов. «Это сделано в целях безопасности, так как до выяснения причин [авиакатастрофы] у нас нет понимания, насколько скрупулезно проходит досмотр», — приводит слова Горина РИА Новости.

Как отметил Дворкович, в настоящее время в Египте находятся от 45 до 70 тысяч российских туристов, при этом речь об их немедленной эвакуации не идет. «Речь идет о плановом возвращении наших сограждан из Арабской Республики Египет в Россию в соответствии с теми сроками, которые были изначально запланированы», — цитирует Дворковича ТАСС.

В свою очередь, глава МЧС Владимир Пучков заявил, что его ведомство готово вывозить россиян из Египта в случае если будет отдано соответствующее распоряжение. «Мы находимся в готовности. Если такая потребность возникнет, будет решение комиссии», — сказал он.

Ранее в пятницу, 6 ноября, ряд российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», объявили о прекращении полетов в Египет. В «Аэрофлоте» сообщили, что сейчас разрабатывают план вывоза россиян с египетских курортов.

6 ноября президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. По данным ведомства, в этой стране находятся порядка 45 тысяч россиян. При этом Ростуризм пока не получил указание от МИД России о вынесении гражданам рекомендаций не посещать Египет.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. По предварительным данным, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе. Одной из версий произошедшего является теракт на борту.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон