Испания вызвалась заменить россиянам Турцию и Египет

Испанские туристические компании готовы стать альтернативным направлением отдыха для россиян после приостановки полетов в Египет и Турцию. Как отмечает туристическое издание Hosteltur, привлекательности страны способствует ряд факторов, в том числе — четкая работа визовых центров на территории России.

Эксперты отмечают, что необходимость получать визу не должна оттолкнуть россиян от отдыха в Испании. Чтобы облегчить туристам процесс получения въездных документов, в России на данный момент работает 27 визовых центров европейской страны.

Кроме того, перекрестный год туризма России и Испании в 2016 году может способствовать увеличению турпотока между странами. Также, как отмечает издание, российские туроператоры рассматривают возможность открыть дополнительные чартерные рейсы на зимний период в испанскую Малагу.

Издание напоминает, что Турция в течение долгого времени была главным направлением для россиян. Количество посещавших страну российских туристов непрерывно увеличивалось и в 2014 году, по данным Ростуризма, превысило 4,1 миллиона человек. Египет по итогам прошлого года занимал второе место с 2,2 миллионами путешественников.

«Хотя Турция пытается привлечь туристов из других стран, она не сможет компенсировать потерю россиян», — приводит издание слова аналитика Euromonitor.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Туроператорам порекомендовали воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Комментируя уничтожение самолета, Путин пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой.

8 ноября президент России подписал указ, согласно которому авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет. Это произошло после крушения российского лайнера над Синаем.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон