МИД рекомендовал россиянам отменить поездки в Турцию

Министерство иностранных дел РФ не рекомендует россиянам посещать Турецкую Республику. Об этом заявил журналистам во вторник, 24 ноября, глава дипведомства Сергей Лавров. Его слова приводит ТАСС.

Он отметил, что угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта. «Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую Республику направляться», — сказал глава МИД.

Лавров подчеркнул, что рекомендация для российских граждан последовала «безотносительно того случая, который произошел сегодня (гибель российского Су-24 — прим. «Ленты.ру»)». По его словам, на турецкой территории «накапливается критическая масса террористических проявлений».

Лавров напомнил, что президент России Владимир Путин во вторник на встрече с королем Иордании Абдаллой II дал «предельно понятную» оценку случившемуся.

Заявление министра прозвучало после того, как президент России Владимир Путин прокомментировал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии во вторник. По словам главы государства, атака на самолет стала «ударом в спину со стороны пособников террористов». Он подчеркнул, что случившееся будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября после того, как в этой стране разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакатастрофа произошла 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне). Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России. Позднее в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным глава ФСБ Александр Бортников назвал произошедшее терактом.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон