Путин назвал гибель Су-24 ударом в спину

Президент России Владимир Путин назвал гибель бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией ударом в спину, который нанесли пособники террористов. Об этом он заявил во время встречи с королем Иордании Абдаллой II в Сочи. Прямую трансляцию вел телеканал Russia Today.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух турецкого истребителя F-16», — подчеркнул глава государства.

Ранее во вторник, 24 ноября, Генштаб Турции сообщил о том, что истребитель F-16 сбил самолет, якобы нарушивший воздушное пространство страны. Соответствующее заявление было размещено на сайте ведомства. В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что достоверно известно то, что самолет находился «в воздушном пространстве Сирии над ее территорией».

Утром 24 ноября Минобороны подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. В ведомстве констатировали, что бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября группировка участвует в боевых действиях против запрещенных в России радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли