НАТО созвало экстренное совещание в связи с падением российского бомбардировщика

НАТО созывает экстренное совещание в связи с падением российского бомбардировщика Су-24 на территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военно-политического блока. Уточняется, что заседание будет проведено на уровне послов, никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено.

Как передает ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру альянса, Совет НАТО проведет консультации в Брюсселе. Заседание начнется в 19:00 по московскому времени.

В МИД Великобритании называют инцидент с падением Су-24 «очень серьезным», отмечает Reuters. В настоящее время Лондон срочно выясняет обстоятельства произошедшего.

В ООН ранее заявили, что ситуация со сбитым российским самолетом может осложнить борьбу с терроризмом на территории Сирии.

Ранее во вторник Минобороны России подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. По данным военного ведомства, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. «Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — сообщили военные. В Кремле призвали не делать поспешных выводов и дождаться окончательных заявлений от Минобороны.

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве