НАТО созвало экстренное совещание в связи с падением российского бомбардировщика

НАТО созывает экстренное совещание в связи с падением российского бомбардировщика Су-24 на территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военно-политического блока. Уточняется, что заседание будет проведено на уровне послов, никаких мероприятий для прессы на данный момент не предусмотрено.

Как передает ТАСС со ссылкой на штаб-квартиру альянса, Совет НАТО проведет консультации в Брюсселе. Заседание начнется в 19:00 по московскому времени.

В МИД Великобритании называют инцидент с падением Су-24 «очень серьезным», отмечает Reuters. В настоящее время Лондон срочно выясняет обстоятельства произошедшего.

В ООН ранее заявили, что ситуация со сбитым российским самолетом может осложнить борьбу с терроризмом на территории Сирии.

Ранее во вторник Минобороны России подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. По данным военного ведомства, бомбардировщик все время полета находился исключительно в воздушном пространстве Сирии. «Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — сообщили военные. В Кремле призвали не делать поспешных выводов и дождаться окончательных заявлений от Минобороны.

В турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли