Путин пообещал серьезные последствия для российско-турецких отношений

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит в Сирии во вторник, 24 ноября, будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль Хусейном, трансляцию которой вел телеканал Russia Today.

«Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня», — подчеркнул Путин, отметив, что произошедшее с российским самолетом — удар в спину, который нанесли пособники террористов.

Глава государства добавил, что Россия относилась к Турции не только как к соседу, но как к дружественной стране. «Не знаю, кому это было нужно, но не нам», — отметил он.

Путин также подтвердил, что российский бомбардировщик был сбит именно турецким истребителем.

24 ноября Минобороны России сообщило, что на территории Сирии предположительно в результате обстрела с земли был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим. Отмечалось, что двоим пилотам удалось катапультироваться, однако, по информации сирийской оппозиции, один из летчиков погиб.

В то же время в турецком Генштабе заявили, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Уточнялось, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар