Путин подтвердил уничтожение Су-24 турецким истребителем

Президент России Владимир Путин подтвердил уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецким истребителем, передает ТАСС. Как сообщил глава государства, российский боевой самолет был сбит ракетой «воздух-воздух», запущенной с истребителя F-16 ВВС Турции. При этом, как отметил президент, Су-24 не нарушал воздушных границ Турции.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» турецкого истребителя F-16», — сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что самолет упал на территории Сирии в четырех километрах от границы с Турцией и был на расстоянии одного километра от границы, когда в него была выпущена ракета. «В любом случае наши летчики никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии», — сказал он.

Ранее во вторник, 24 ноября, Генштаб Турции сообщил о том, что истребитель F-16 сбил в районе самолет, якобы нарушивший воздушное пространство страны. Соответствующее заявление было размещено на сайте ведомства. В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что достоверно известно то, что самолет находился «в воздушном пространстве Сирии, над ее территорией».

Утром 24 ноября Минобороны подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим.

Фронтовые бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки (авиабригады особого назначения), развернутой в Сирии на аэродроме Хмеймим в конце сентября 2015 года. С 30 сентября авиабригада участвует в боевых действиях против запрещенных в России радикальных исламистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности