Туроператоры уточнили сумму убытков от запрета на полеты в Египет

Олег Сафонов
Олег Сафонов

Российские туркомпании потеряли 1,7 миллиарда рублей из-за запрета полетов в Египет. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, слова которого приводит «Интерфакс».

«1,7 миллиарда рублей — это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры, по их информации. Эта информация отправлена в правительство, теперь туроператоры должны эти сведения подтвердить», — сказал Сафонов. Он отметил, что обсуждаются различные возможности возврата компаниям потерянных средств.

11 ноября исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что игроки рынка предварительно оценивают ущерб от приостановки полетов на Синайский полуостров в 1,5 миллиарда рублей. По ее словам, бизнес несет потери по трем направлениям: в отношениях с перевозчиками, в возврате денег за оплаченные туры и в работе с египетскими партнерами.

В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство намерено компенсировать убытки российских операторов за счет развития туризма внутри страны.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы лайнера A321 на Синае стал теракт.

Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября после того, как в этой стране разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакатастрофа произошла 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне). Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве