Туроператоры уточнили сумму убытков от запрета на полеты в Египет

Олег Сафонов

Российские туркомпании потеряли 1,7 миллиарда рублей из-за запрета полетов в Египет. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, слова которого приводит «Интерфакс».

«1,7 миллиарда рублей — это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры, по их информации. Эта информация отправлена в правительство, теперь туроператоры должны эти сведения подтвердить», — сказал Сафонов. Он отметил, что обсуждаются различные возможности возврата компаниям потерянных средств.

11 ноября исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что игроки рынка предварительно оценивают ущерб от приостановки полетов на Синайский полуостров в 1,5 миллиарда рублей. По ее словам, бизнес несет потери по трем направлениям: в отношениях с перевозчиками, в возврате денег за оплаченные туры и в работе с египетскими партнерами.

В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство намерено компенсировать убытки российских операторов за счет развития туризма внутри страны.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы лайнера A321 на Синае стал теракт.

Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября после того, как в этой стране разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакатастрофа произошла 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне). Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар