Туроператоры уточнили сумму убытков от запрета на полеты в Египет

Олег Сафонов
Олег Сафонов

Российские туркомпании потеряли 1,7 миллиарда рублей из-за запрета полетов в Египет. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, слова которого приводит «Интерфакс».

«1,7 миллиарда рублей — это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры, по их информации. Эта информация отправлена в правительство, теперь туроператоры должны эти сведения подтвердить», — сказал Сафонов. Он отметил, что обсуждаются различные возможности возврата компаниям потерянных средств.

11 ноября исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что игроки рынка предварительно оценивают ущерб от приостановки полетов на Синайский полуостров в 1,5 миллиарда рублей. По ее словам, бизнес несет потери по трем направлениям: в отношениях с перевозчиками, в возврате денег за оплаченные туры и в работе с египетскими партнерами.

В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство намерено компенсировать убытки российских операторов за счет развития туризма внутри страны.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы лайнера A321 на Синае стал теракт.

Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября после того, как в этой стране разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакатастрофа произошла 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне). Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли