Встретить Новый год за рубежом решил один процент россиян

Всего один процент россиян намерен встретить Новый год за рубежом. Об этом заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, слова которого в четверг, 24 декабря, приводит «Интерфакс».

Согласно проведенному опросу, большинство (77 процентов) жителей России планируют встречать Новый год дома. 11 процентов респондентов пойдут в гости, два процента опрошенных собираются отправиться в рестораны или клубы, еще два процента встретят его на дачах и в загородных пансионатах. Три процента участников опроса признались, что не намерены как-либо отмечать праздник.

«Традиции, как мы видим, не меняются: россияне привыкли отмечать семейный праздник дома, но меняются подарки — причем, это касается того, что мы хотим подарить, и того, что хотим получить», — отметил Федоров. По его словам, в этом году россияне планируют меньше дарить и меньше ожидают получить.

В качестве подарков для знакомых и родственников, как и прежде, большинство выбирает сувениры — об этом сообщили 28 процентов. На втором месте среди популярных подарков — конфеты и алкоголь (24 процента), а также игрушки (22 процента).

Рейтинг наиболее желанных подарков возглавляют деньги (за такой презент высказались 11 процентов). Семь процентов респондентов хотели бы увидеть под елкой автомобиль.

Общая сумма предполагаемых трат на Новый год составляет 11 884 рубля, что на 38 процентов больше, чем в прошлом году (8 628 рублей). Значительную часть средств россияне израсходуют на подарки (от 3 142 до 4 198 рублей) и на новогодний стол (от 3 103 до 4 069 рублей).

Опрос ВЦИОМ проводился 19-20 декабря 2015 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах страны.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d