RNS узнал о возможном повышении цен на продукцию Samsung

Производитель электроники Samsung рассматривает возможность повысить цены на смартфоны в России на 10 процентов из-за девальвации рубля. Об этом сообщил агентству Rambler News Service представитель пресс-службы компании.

«В первую очередь это коснется категории смартфонов высокого и премиального сегментов. Решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время», — отметил представитель Samsung.

Ранее 21 января курс евро на Московской бирже пробил отметку в 92 рубля. Таким образом, курс единой европейской валюты превысил исторический максимум, установленный в декабре 2014 года. Доллар, согласно данным биржи, достиг 84 рублей. При этом скачок курсовой стоимости произошел буквально за несколько минут сразу на 1,6 рубля.

Российская валюта слабеет на фоне снижения цен на нефть. 18 января цена нефтяной корзины ОПЕК опустилась до минимума за 13 лет — 24,74 доллара за баррель. На стоимость углеводородов оказывают давление превышение предложения над спросом, замедление экономики Китая (страна является одним из крупнейших потребителей энергоносителей в мире), а также снятие санкций с Ирана.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас