Умные часы Samsung Gear S2 смогут работать с iPhone

Samsung добавит для своих умных часов Gear S2 поддержку устройств на базе iOS до конца этого года. Об этом компания рассказала в рамках своей пресс-конференции на выставке потребительской электроники CES 2016 в Лас-Вегасе, передает корреспондент «Ленты.ру».

Предполагается, что гаджеты Samsung можно будет подсоединять к iOS-устройствам, например iPhone, для выполнения базовых функций.

Gear S2 работают под управлением Tizen, собственной операционной системы Samsung. В настоящий момент поддержка умных часов реализована с Android-устройствами.

Также компания сообщила, что добавила в линейку Gear S2 Classic модели с корпусами из ювелирных металлов цветов «розовое золото» и «платина». Первая имеет ремешок цвета слоновой кости, а вторая получила черную расцветку, обе выполнены из натуральной кожи.

Среди характеристик производитель отметил поддержку NFC-технологии, позволившей реализовать в часах фирменный платежный сервис Samsung Pay, поддерживаемый в восьми странах мира (Россия не входит в их число).

Стоимость новых люксовых продуктов пока неизвестна. Близкие по функциональности Apple Watch в золотом корпусе стоят от 10 тысяч долларов.

Первые модели Gear S2 в двух вариантах в корпусах из неювелирных металлов были анонсированы компанией Samsung в Берлине на выставке IFA 2015. Линейка Classic стоит в России около 24 тысяч рублей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения