Новости партнеров

Samsung начал конкуренцию с Apple на рынке платежных систем

Samsung запустила в Южной Корее сервис Samsung Pay, позволяющий совершать платежи с помощью новейших смартфонов компании, передает BBC News.

Для расчета за товары клиентам достаточно приложить гаджет к считывающему устройству на кассе магазина. В числе смартфонов, имеющих новую функцию, — Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ или Galaxy Note 5. Дополнительное ключевое условие — привязанная к сервису платежная карта должна быть выдана банком, поддерживающим Samsung Pay.

В отличие от Google Wallet, получить доступ к услуге можно даже при поставленном на предохранительную блокировку и выключенном экране телефона. Достаточно провести по нему снизу вверх, чтобы активировать Samsung Pay. После этого пользователю предлагают выбрать кредитную карту и подтвердить свою личность, введя пин-код или отсканировав отпечаток пальца. Затем в течение 15 секунд требуется поднести телефон близко к платежному терминалу, чтобы завершить расчет.

Сервис совместим с терминалами, оборудованными NFC-считывателем, а также моделями, работающими с картами с магнитной полосой.

Ожидается, что с 28 сентября воспользоваться Samsung Pay также смогут жители США. В ближайшее время к зоне охвата сервиса обещают присоединить Великобританию, Испанию и Китай.

Конкурентом Samsung выступит сервис Apple Pay, запущенный в 2014 году и пока доступный только жителям США и Великобритании. Похожий сервис под названием Android Pay также готовит для смартфонов компания Google.

Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?