Samsung купила стартап для конкуренции с Apple Pay

Южнокорейская Samsung покупает компанию LoopPay, занимающуюся сервисом мобильных платежей, чтобы создать собственную бесконтактную систему для оплаты покупок со смартфонов. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма сделки не разглашается, лишь говорится, что команда LoopPay будет работать в отделе по мобильному направлению Samsung.

Технология, встроенная в будущие смартфоны южнокорейской компании, позволит оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина.

Как ранее писала «Лента.ру» со ссылкой на портал Re/code, сообщавший о возможности сделки еще в декабре, соответствующее оборудование для бесконтактных платежей может быть реализовано в новых смартфонах южнокорейской компании, которые должны быть анонсированы в этом году. Согласно сообщениям СМИ, при помощи датчика отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано на Apple Pay.

Создание собственной мобильной платежной системы поможет Samsung поддерживать конкуренцию со своим главным соперником Apple, которая запустила в прошлом году аналогичную сервис Apple Pay. Недавно купертинская корпорация заявила, что уже занимает 1,7 процента рынка мобильных платежей. Потенциально, собственный платежный сервис позволит Samsung зарабатывать как на транзакциях, так и используя информацию о пользователях для таргетированной рекламы.

У южнокорейской компании уже есть соглашение с платежной системой PayPal, приложение которой дает возможность владельцам Galaxy S5 платить за покупки, поднеся смартфон к сканеру на кассе. Но данный вид платежей работает только в магазинах, принимающих к оплате PayPal.

Компания LoopPay основана в 2012 году в США и является создателем сервиса, представленного в виде мобильного приложения. По заявлению разработчиков, его технология оплаты покупок принимается в 10 миллионах магазинах.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности