Samsung купила стартап для конкуренции с Apple Pay

Южнокорейская Samsung покупает компанию LoopPay, занимающуюся сервисом мобильных платежей, чтобы создать собственную бесконтактную систему для оплаты покупок со смартфонов. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма сделки не разглашается, лишь говорится, что команда LoopPay будет работать в отделе по мобильному направлению Samsung.

Технология, встроенная в будущие смартфоны южнокорейской компании, позволит оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина.

Как ранее писала «Лента.ру» со ссылкой на портал Re/code, сообщавший о возможности сделки еще в декабре, соответствующее оборудование для бесконтактных платежей может быть реализовано в новых смартфонах южнокорейской компании, которые должны быть анонсированы в этом году. Согласно сообщениям СМИ, при помощи датчика отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано на Apple Pay.

Создание собственной мобильной платежной системы поможет Samsung поддерживать конкуренцию со своим главным соперником Apple, которая запустила в прошлом году аналогичную сервис Apple Pay. Недавно купертинская корпорация заявила, что уже занимает 1,7 процента рынка мобильных платежей. Потенциально, собственный платежный сервис позволит Samsung зарабатывать как на транзакциях, так и используя информацию о пользователях для таргетированной рекламы.

У южнокорейской компании уже есть соглашение с платежной системой PayPal, приложение которой дает возможность владельцам Galaxy S5 платить за покупки, поднеся смартфон к сканеру на кассе. Но данный вид платежей работает только в магазинах, принимающих к оплате PayPal.

Компания LoopPay основана в 2012 году в США и является создателем сервиса, представленного в виде мобильного приложения. По заявлению разработчиков, его технология оплаты покупок принимается в 10 миллионах магазинах.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей