Google купил стартап для борьбы с Apple Pay

Google приобрел стартап Softcard, занимающийся мобильными платежами, для усиления своего сервиса Google Wallet. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Одновременно компания заключила с тремя крупнейшими американскими операторами сотовой связи соглашение, по которому AT&T Mobility, T-Mobile USA и Verizon Wireless будут предустанавливать платежный сервис Wallet на продаваемые ими Android-смартфоны.

Оба действия нацелены на усиление собственного платежного сервиса и оказание конкуренции Apple Pay. На данный момент Google Wallet не пользуется широкой популярностью, однако американская компания сможет его улучшить за счет технологий и интеллектуальной собственности Softcard. В частности будет реализована функция оплаты по клику для смартфонов под управлением на двух последних операционных системах Android 4.4 KitKat и 5.0 Lollipop.

Google ввела платежный сервис Google Wallet в 2011 году. Он позволял расплачиваться с NFC-смартфонов на терминалах, которые поддерживают функцию бесконтактной оплаты. Однако большинство сотовых операторов отказывались ранее предустанавливать Wallet и не поддерживали проведение платежей. При этом Apple Pay, запущенный в 2014 году поддерживает оплату с iPhone 6 и 6 Plus без использования NFC-терминалов.

Ранее Samsung сообщила о покупке стартапа LoopPay для создания собственного платежного сервиса.

В России программы для оплаты с Android-смартфонов предлагают клиентам «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Евросеть» и i-Free. Однако их сервисы требуют привязки счета к определенным банковским картам, поэтому пока не популярны.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно