Google купил стартап для борьбы с Apple Pay

Google приобрел стартап Softcard, занимающийся мобильными платежами, для усиления своего сервиса Google Wallet. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Одновременно компания заключила с тремя крупнейшими американскими операторами сотовой связи соглашение, по которому AT&T Mobility, T-Mobile USA и Verizon Wireless будут предустанавливать платежный сервис Wallet на продаваемые ими Android-смартфоны.

Оба действия нацелены на усиление собственного платежного сервиса и оказание конкуренции Apple Pay. На данный момент Google Wallet не пользуется широкой популярностью, однако американская компания сможет его улучшить за счет технологий и интеллектуальной собственности Softcard. В частности будет реализована функция оплаты по клику для смартфонов под управлением на двух последних операционных системах Android 4.4 KitKat и 5.0 Lollipop.

Google ввела платежный сервис Google Wallet в 2011 году. Он позволял расплачиваться с NFC-смартфонов на терминалах, которые поддерживают функцию бесконтактной оплаты. Однако большинство сотовых операторов отказывались ранее предустанавливать Wallet и не поддерживали проведение платежей. При этом Apple Pay, запущенный в 2014 году поддерживает оплату с iPhone 6 и 6 Plus без использования NFC-терминалов.

Ранее Samsung сообщила о покупке стартапа LoopPay для создания собственного платежного сервиса.

В России программы для оплаты с Android-смартфонов предлагают клиентам «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Евросеть» и i-Free. Однако их сервисы требуют привязки счета к определенным банковским картам, поэтому пока не популярны.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности