У тигра Амура и козла Тимура появился безымянный сосед

Дальневосточный леопард
Дальневосточный леопард

Дальневосточного леопарда, прибывшего из Чехии в Приморский сафари-парк, разместили в вольере по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром. Об этом «Интерфаксу» рассказал директор учреждения Дмитрий Мезенцев.

Животному пока не придумали кличку. «Леопард чувствует себя нормально. Он отлично перенес полет. Самец хорошо поел и осваивается в ночном вольере. Пока он находится на карантине, потому что должен привыкнуть к новому месту жительства. Показывать посетителям его можно будет не раньше февраля», — сказал Мезенцев.

Двухлетний самец, прибывший из пражского зоосада, стал первым из хищников, которых планируют привезти в сафари-парк. 11 января руководство решило поселить по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром редких амурских леопардов из Швеции и Чехии.

Сафари-парк является участником европейской программы по размножению дальневосточного, или амурского леопарда. В ее рамках в зоосаде появится пара леопардов, которые должны обзавестись здоровым потомством и сохранить генетическое разнообразие редких кошек. В природе осталось около 80 особей.

21 декабря у тигра и козла появились страницы в соцсетях, где можно узнать информацию о дружбе животных и увидеть фотографии и видео из их жизни.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон