Telegraph включил Санкт-Петербург в список обязательных к посещению городов

Британское издание The Daily Telegraph опубликовало рейтинг городов, которые путешественники обязаны посетить в 2016 году. Каждому месяцу в списке соответствует один город. Автор статьи Ник Тренд (Nick Trend) отметил, что туристы должны побывать в северной российской столице в июне, чтобы увидеть знаменитые белые ночи.

В качестве аргумента он привел возможность побывать в местах съемок новой экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» британского канала BBC. Тренд также советует посетить фестиваль «Белые ночи» и спектакли Мариинского театра.

Санкт-Петербург стал единственным российским городом, вошедшим в список. В январе автор статьи предлагает насладиться атмосферой карнавала в Венеции, который продлится до 9 февраля. В феврале, по мнению Тренда, следует побывать в Лондоне, в марте — в Севилье, а в апреле отправиться в Брюссель.

Посетить Осло в мае, как отмечается в рейтинге, стоит для того, чтобы увидеть коллекции Национального музея, Музея современного искусства и других. Полюбоваться на природу летом туристам советуют в Берлине в июле. Там же можно побывать на разных концертах под открытым небом и увидеть фейерверки.

В Сиене лучше всего побывать в августе, а в Бордо — в сентябре. Нью-Йорк советуют посетить в октябре, Марракеш (Марокко) в ноябре, а насладиться новогодней атмосферой — в декабрьской Вене.

Обсудить
Путешествия00:0224 сентября

Дикая Калифорния

Из любви к природе американцы собирают использованную туалетную бумагу
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли