Снегоуборщик признал вину по делу о гибели главы Total

Владимир Мартыненко
Владимир Мартыненко

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко признал свою вину по делу о гибели главы компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково в октябре 2014 года. Об этом в четверг, 21 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Карабанова.

«Мартыненко вину признал в полном объеме, отметив, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы», — сказал он. Остальные фигуранты дела виновными себя не считают.

По информации ТАСС, 21 января Следственный комитет предъявил водителю снегоуборочной машины обвинение в окончательной редакции.

Позднее в этот же день в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» Карабанов заявил, что, «когда возбудили уголовное дело, всех собак пытались повесить именно на Мартыненко», но защита снегоуборщика смогла убедить следствие в том, что один человек не мог стать причиной случившегося. По словам адвоката, это позволило выявить ряд серьезных недостатков в работе аэропорта.

14 января стало известно, что уголовное преследование по делу о гибели главы Total в отношении диспетчера-стажера аэропорта «Внуково» Светланы Кривсун прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Всего по делу кроме снегоуборщика проходят трое фигурантов — инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов и руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев. Всем им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей.

Катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей