Виктор Батурин вышел из колонии

Виктор Батурин
Виктор Батурин

Шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова предприниматель Виктор Батурин освободился из колонии в Калмыкии. Об этом в пятницу, 22 января, сообщила РИА Новости официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

«В пятницу Батурин освобожден из колонии согласно решению суда», — рассказала представитель ведомства.

21 января Верховный суд Калмыкии заменил неотбытый срок бизнесмена штрафом в 300 тысяч рублей. Ему оставалось провести в колонии общего режима 2 года 10 месяцев 7 суток.

В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к семи годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Его признали виновным в мошенничестве с векселями компании «Интеко» на сумму более 5,6 миллиарда рублей.

Батурин был задержан в Москве в ноябре 2011 года при попытке обналичить вексель на 10,8 миллиона рублей. На момент задержания он имел судимость за мошенничество при продаже недвижимости.

Виктор Батурин занимал пост вице-президента компании «Интеко». В 2006 году глава компании Елена Батурина объявила, что ее брат больше не работает в «Интеко» и не имеет права представлять компанию. Ранее она утверждала, что уголовное преследование ее брата связано с отставкой Лужкова.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей