На мультинациональной свадьбе в Новой Зеландии исполнили хаку

Видео с новозеландской свадьбы невесты-маори по имени Аалия и белого жениха Бенджамина Армстронга, гости которой исполнили национальный танец хака, было просмотрено более 13 миллионов раз на YouTube и стало интернет-хитом.

Церемония проходила в городе Окленд. Танец стал сюрпризом для молодоженов. Его тайком срежиссировал шафер и мужчины из семьи невесты. 21-летняя Аалия и 24-летний Бен оценили подарок и присоединились к танцующим, а невеста была растрогана до слез.

Традиционный танец новозеландского коренного народа маори более всего известен в мире благодаря исполнению регбистами этой страны. Хака исполняется группой и сопровождается ритмичным выкрикиванием слов аккомпанемента, топаньем, воинственными жестами и суровой мимикой. Танец призван поднять боевой дух регбистов, а также провести психическую атаку на игроков команды-соперника путем устрашения. Однако хака исполняется и на праздниках в честь наиболее дорогих гостей, так что в данном случае родные-маори не планировали пугать молодожена.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон