Новости партнеров

Американец ради вакцины от яда подвергся 160 змеиным укусам

Тим Фриде со змеей

Житель американского штата Висконсин Тим Фрид (Tim Friede) позволил ядовитым змеям укусить себя более 160 раз, чтобы создать вакцину. Мужчина начал вводить в свой организм отраву, чтобы выработать иммунитет к ней, пишет The Independent.

«Я понял, что это может принести пользу человечеству. Слишком многие умерли от этих укусов и, когда я закончу, моя вакцина поможет людям. Я не остановлюсь, пока не достигну результата или погибну», — сказал Фрид.

По словам американца, на данном этапе исследования его организм уже может противостоять отравлению без помощи врачей. Тима и раньше кусали тайпан и черная мамба (одни из самых ядовитых змей в мире), которых он держит в качестве домашних питомцев. Также в доме обитают водяная кобра и две гремучие змеи.

Сотрудник Лондонского университета гигиены и тропической медицины доктор Рэйчел Карриер (Rachel Currier) назвала эксперименты, который проводит Фрид, опасными. «Изучение ядов змей требует знания составляющих токсичных компонентов», — объяснила Карриер.

Фрид не является специалистом в области биохимии, токсикологии и не имеет профильного образования. Каким образом он проводит исследования, чтобы выработать вакцину, остается неизвестным.

В 2011 году мужчину последовательно укусили две кобры, после чего он впал в кому и чуть не погиб. В 2014 году после 20-летнего брака от Фрида ушла супруга Бет. «Змеи для него всегда были на первом месте», — пожаловалась она.

Видео: Barcroft TV / YouTube

Ежегодно от укусов ядовитых змей в мире умирают более 100 тысяч человек.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки