Faraday сделал одежду с защитой от электромагнитных волн

Французская компания Faraday Project создала коллекцию одежды, которая сочетает в себе модные тенденции и высокие технологии. При создании вещей использовалось серебро, и они, как сообщает WWD, призваны защитить владельцев от электромагнитного излучения. Линейка будет представлена в рамках Недели моды в Париже.

Фирма названа в честь британского ученого Майкла Фарадея, который открыл электромагнитную индукцию и стал основоположником теории электромагнитного поля. В коллекцию вошли куртки, джинсы и рубашки. Цены на них варьируются от 95 до 290 евро. Часть средств от продажи будет направлена на нужды организации Union for International Cancer Control, которая занимается борьбой с раком.

В декабре прошлого года компания Adidas в сотрудничестве с организацией Parley for the Oceans представила концептуальную модель кроссовок, сделанных из океанического мусора. Переработанный пластик дизайнеры использовали как в подошве, так и в верхней части кроссовок. При создании обуви применялась технология 3D-печати.

Предполагается, что модель будет изготавливаться по индивидуальным меркам. Для этого посетителям в магазине нужно будет пробежать в течение нескольких минут по беговой дорожке. После этого создается точный слепок стопы, на основе которого разрабатывается и распечатывается на 3D-принтере уникальная подошва.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России