Faraday сделал одежду с защитой от электромагнитных волн

Французская компания Faraday Project создала коллекцию одежды, которая сочетает в себе модные тенденции и высокие технологии. При создании вещей использовалось серебро, и они, как сообщает WWD, призваны защитить владельцев от электромагнитного излучения. Линейка будет представлена в рамках Недели моды в Париже.

Фирма названа в честь британского ученого Майкла Фарадея, который открыл электромагнитную индукцию и стал основоположником теории электромагнитного поля. В коллекцию вошли куртки, джинсы и рубашки. Цены на них варьируются от 95 до 290 евро. Часть средств от продажи будет направлена на нужды организации Union for International Cancer Control, которая занимается борьбой с раком.

В декабре прошлого года компания Adidas в сотрудничестве с организацией Parley for the Oceans представила концептуальную модель кроссовок, сделанных из океанического мусора. Переработанный пластик дизайнеры использовали как в подошве, так и в верхней части кроссовок. При создании обуви применялась технология 3D-печати.

Предполагается, что модель будет изготавливаться по индивидуальным меркам. Для этого посетителям в магазине нужно будет пробежать в течение нескольких минут по беговой дорожке. После этого создается точный слепок стопы, на основе которого разрабатывается и распечатывается на 3D-принтере уникальная подошва.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности