Faraday сделал одежду с защитой от электромагнитных волн

Французская компания Faraday Project создала коллекцию одежды, которая сочетает в себе модные тенденции и высокие технологии. При создании вещей использовалось серебро, и они, как сообщает WWD, призваны защитить владельцев от электромагнитного излучения. Линейка будет представлена в рамках Недели моды в Париже.

Фирма названа в честь британского ученого Майкла Фарадея, который открыл электромагнитную индукцию и стал основоположником теории электромагнитного поля. В коллекцию вошли куртки, джинсы и рубашки. Цены на них варьируются от 95 до 290 евро. Часть средств от продажи будет направлена на нужды организации Union for International Cancer Control, которая занимается борьбой с раком.

В декабре прошлого года компания Adidas в сотрудничестве с организацией Parley for the Oceans представила концептуальную модель кроссовок, сделанных из океанического мусора. Переработанный пластик дизайнеры использовали как в подошве, так и в верхней части кроссовок. При создании обуви применялась технология 3D-печати.

Предполагается, что модель будет изготавливаться по индивидуальным меркам. Для этого посетителям в магазине нужно будет пробежать в течение нескольких минут по беговой дорожке. После этого создается точный слепок стопы, на основе которого разрабатывается и распечатывается на 3D-принтере уникальная подошва.

Обсудить
Ценности11:2314 ноября

Рэп на века

Для землян записали секретный трек, но услышат они его только через сто лет
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно