Новости партнеров

Дизайнер создала платья из частей автомобиля

Голландский дизайнер Анук Виппрехт (Anouk Wipprecht) представила коллекцию платьев из пластика, детали которых были распечатаны на 3D-принтере. Также в одежде были использованы части от седана Audi A4, сообщает Luxurylaunches.

Всего в коллекции — четыре платья, они выполнены в черном и белом цветах. Сама дизайнер называет их «щитами». «От автомобиля можно взять то, что действительно связывает человека с машиной», — приводит слова Виппрехт издание Cnet.

На двух платьях установлены лампочки и парковочные датчики, срабатывающие при приближении людей к автомобилям. Еще один наряд из линейки украшен светодиодами мощностью 60 ватт. Кроме того, на одежде установлены лазерные дальномеры, которые определяют расстояние до того или иного объекта.

На изготовление одного платья уходило по три дня. Каждый наряд подходит только манекенщице, которая будет его демонстрировать. Для этого фигуры девушек отсканировали и создали трехмерные модели. Потом части костюмов распечатывались на 3D-принтере.

Впервые платья были представлены на конференции Fashiontech в Берлине. Планируется, что в скором времени они будут выставлены во флагманских магазинах Audi в Милане, Пекине и Лондоне.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные