Лжеполицейский в Уфе отбирал телефоны у школьников

В Уфе задержали 19-летнего местного жителя, который под видом полицейского отбирал у школьников мобильные телефоны. Об этом сообщается на сайте башкирского МВД.

Заявления об ограблениях стали поступать в полицию с начала года. После очередного сигнала сотрудники правоохранительных органов нашли похожего по приметам мужчину. При личном досмотре у него изъяли похищенный смартфон.

В ходе следствия установлено, что на детей нападал именно этот человек. Он выдавал себя за полицейского и сообщал ребенку, что тот плохо ведет себя в школе и об этом надо уведомить родителей. Потом юноша просил достать телефон, и как только учащийся это делал, он вырывал его из рук и убегал. Некоторые дети безуспешно пытались догнать грабителя.

По словам задержанного, который находится под стражей, мобильники он сдал в ломбард.

В связи с инцидентами в полиции рекомендовали не покупать детям гаджеты престижных марок. «Дорогой телефон может служить приманкой для грабителя. Объясняйте детям, что на улице не нужно держать телефон в руках, играть на нем. Научите детей звонить родителям после уроков только в здании школы или дома», — добавили в МВД.

В марте 2014 года в Иркутске оперативники задержали двух местных жителей, которые грабили школьников. Они подходили к детям на улице, представлялись сотрудниками полиции и просили предъявить им сотовые телефоны. Свои действия мужчины объясняли тем, что якобы ищут мобильник, который проходит в качестве вещественного доказательства по делу о краже. После того как подросток отдавал им телефон, преступники скрывались с ним.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах