Лжеполицейский в Уфе отбирал телефоны у школьников

В Уфе задержали 19-летнего местного жителя, который под видом полицейского отбирал у школьников мобильные телефоны. Об этом сообщается на сайте башкирского МВД.

Заявления об ограблениях стали поступать в полицию с начала года. После очередного сигнала сотрудники правоохранительных органов нашли похожего по приметам мужчину. При личном досмотре у него изъяли похищенный смартфон.

В ходе следствия установлено, что на детей нападал именно этот человек. Он выдавал себя за полицейского и сообщал ребенку, что тот плохо ведет себя в школе и об этом надо уведомить родителей. Потом юноша просил достать телефон, и как только учащийся это делал, он вырывал его из рук и убегал. Некоторые дети безуспешно пытались догнать грабителя.

По словам задержанного, который находится под стражей, мобильники он сдал в ломбард.

В связи с инцидентами в полиции рекомендовали не покупать детям гаджеты престижных марок. «Дорогой телефон может служить приманкой для грабителя. Объясняйте детям, что на улице не нужно держать телефон в руках, играть на нем. Научите детей звонить родителям после уроков только в здании школы или дома», — добавили в МВД.

В марте 2014 года в Иркутске оперативники задержали двух местных жителей, которые грабили школьников. Они подходили к детям на улице, представлялись сотрудниками полиции и просили предъявить им сотовые телефоны. Свои действия мужчины объясняли тем, что якобы ищут мобильник, который проходит в качестве вещественного доказательства по делу о краже. После того как подросток отдавал им телефон, преступники скрывались с ним.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон