Goldman Sachs и Morgan Stanley урезали выплаты топ-менеджерам

Топ-менеджеры Goldman Sachs и Morgan Stanley получат урезанные выплаты по итогам 2015 года из-за ухудшения показателей: стоимость акций финансовых организаций за этот период существенно снизилась. Об этом передает агентство Bloomberg.

Так, глава банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн получит на миллион долларов меньше, чем годом ранее. Его компенсация (которая включает бонусы) составила 23 миллиона долларов после того, как финансовое учреждение в годовом исчислении потеряло 31 процент чистого дохода, сообщает The Guardian. За год акции банка упали на 7 процентов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Компенсации генерального директора Morgan Stanley снизились на 6,7 процента, до 21 миллиона долларов, после того как акции инвестиционного банка рухнули за отчетный период на 18 процентов, отмечает Rambler News Service.

При этом компенсация главы американского банка JPMorgan Джейми Даймона за 12 месяцев выросла на 35 процентов: с 20 миллионов долларов по итогам 2014 года до 27 миллионов в 2015-м. Как отмечает The Guardian, в прошлом году JPMorgan следовал политике сокращения расходов, в том числе уволив пять тысяч человек.

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня