В центре Москвы угнали Lexus жены атташе Вьетнама

Неизвестные угнали в центре Москвы автомобиль Lexus GX 460 с дипломатическими номерами, владелицей которого является жена атташе Вьетнама. Об этом в субботу, 23 января, ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, автомобиль был припаркован на неохраняемой стоянке в Хамовниках. «Полиция начала поиски преступника и похищенного Lexus», — отметил он.

Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», о краже в полицию сообщил водитель посольства Вьетнама. Он отметил, что нанесенный ущерб оценивается примерно в 4 миллиона рублей.

По факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража в особо крупном размере»).

В августе прошлого года начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко рассказал, автомобили каких марок наиболее часто угоняют в Москве.

«За январь-июль 2015 года в Москве зафиксировано 5,1 тысячи угонов и краж транспортных средств. Среди лидеров по популярности у преступников такие автомобили, как Mazda3, Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus, Range Rover и Toyota. Среди отечественных машин наибольшую популярность имеет Lada Priora», — заявил Коваленко.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли