Делегаты Рады ушли с форума «ЕС-Украина» из-за неугодного Киеву евродепутата

Депутаты Верховной рады

Депутаты Верховной рады бойкотировали одно из мероприятий форума «Европа-Украина» («ЕС-Украина») в польском городе Лодзь, чтобы не встречаться с депутатом Европарламента Янушом Корвином-Микке, которого Киев объявил персоной нон-грата. Об этом сообщает «Укринформ».

Участвовать в панельной дискуссии в рамках форума в воскресенье, 24 января, отказались Егор Соболев и Татьяна Чорновол.

«Часть наших парламентариев покинула это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности персона нон-грата в Украине Корвин-Микке», — заявила заместитель председателя Верховной рады Оксана Сыроид.

По ее словам, она тоже бы покинула форум в знак протеста, если бы не уезжала в этот день. Сыроид сообщила о своих претензиях к организаторам форума, так как вызвавший недовольство украинских парламентариев участник, по ее выражению, мог все превратить в «деструктив и балаган».

Ранее Сыроид также покинула одну из дискуссий форума, на которой присутствовал заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей. В своем выступлении Соловей высказал мнение, что Киев не представляет, что делать с Донбассом, а блокадой Крыма пытается «наказать» местное население полуострова за то, что оно проголосовало за присоединение к России.

Сыроид в знак протеста против выступления Соловья покинула зал еще до официального завершения дискуссии.

Корвин-Микке — основатель и лидер ряда польских консервативных политических партий. В октябре 2015 года, как сообщало издание «Апостроф», он заявил, что врагом Польши является Украина. В декабре того же года посетил Крым, за что был объявлен Киевом персоной нон-грата.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения