Россиянам рассказали о возможностях заграничного отдыха без соотечественников

Туристический сервис momondo составил список направлений, где российские туристы во время отдыха встретят минимальное число соотечественников. Результаты исследования компании поступили в понедельник, 25 января, в редакцию «Ленты.ру».

Среди азиатских направлений сервис предлагает Джакарту (Индонезия). По сравнению с 2014 годом турпоток в этот город снизился на 24 процента. Перелет из Москвы и обратно в январе-феврале обойдется от 37,4 тысячи рублей. Также из стран региона в списке оказался Шанхай (Китай) — спрос на авиабилеты туда среди россиян снизился на 19 процентов по сравнению с 2014 годом , а рейс в обе стороны стоит от 26,9 тысячи рублей.

Мало россиян путешествует в Валенсию, Ганновер и Марсель. Кроме того, туристам, не желающим встречаться на отдыхе с соотечественниками, рекомендуют отправиться в Дублин.

Тем путешественникам, которые нацелены на бюджетный отдых, советуют отправиться в восточную или южную Европу. Так, поток из России в Вильнюс (Литва) упал на 11 процентов, в польский Краков — на 16 процентов, а в сербский Белград на 17 процентов.

При составлении списка эксперты проанализировали около 90 миллионов запросов на авиаперелеты из России на 2014-2016 годы и выявили места, которые обходит вниманием большинство российских самостоятельных путешественников.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается