В Саудовской Аравии задержали спрятавшего на себе 14 бутылок контрабандиста

Контрабандиста, который пытался пронести на себе 14 бутылок со спиртным, задержали в Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Daily Mail.

Пограничники задержали нарушителя, когда он возвращался пешком по мосту из Бахрейна: их насторожила странная походка. Многие жители ваххабитского королевства предпочитают проводить в Бахрейне выходные, поскольку на его территории, в отличие от Саудовской Аравии, разрешены свободная продажа и употребление алкоголя. В ходе обыска таможенные инспекторы обнаружили бутылки, закрепленные на бедрах и икрах контрабандиста, а также спрятанные в тайниках в одежде.

Саудовские законы предусматривают суровое наказание за употребление, хранение и контрабанду алкоголя. Как правило, шариатские суды назначают за этот проступок порку и длительное тюремное заключение.

Это уже третий крупный груз алкоголя за последний месяц, перехваченный на саудовско-бахрейнской границе. В середине января саудовские пограничники сообщили об обнаружении в одном из автомобилей 415 бутылок спиртного: владелец спрятал их в разных частях машины. Кроме того, еще один контрабандист пытался ввезти в королевство 45 литров алкоголя, залив их в канистру для топлива.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей