Возбуждено дело по факту наезда автомобиля Mercedes на московского полицейского

В Москве возбуждено уголовное дело по факту наезда автомобиля Mercedes на полицейского, в результате которого пострадавший получил телесные повреждения. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Расследование ведется по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Находившаяся в автомобиле 28-летняя ранее судимая москвичка заключена под стражу, отмечается в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Против нее возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

По данным МВД, Mercedes принадлежит девушке, но за рулем в момент наезда на полицейского находился другой человек. Ему и еще одному пассажиру удалось скрыться. Сотрудники полиции установили их личности и в настоящее время ведется их розыск.

Старший сержант отдела полиции по району Южное Тушино Иван Бобров получил множественные ушибы и ссадины, указали в МВД. Он в результате наезда оказался на капоте автомобиля, на котором был вынужден проехать 2,5 километра, прежде чем ему удалось разбить лобовое стекло и заблокировать руль, чтобы остановить машину.

Начальник УВД по Северо-Западному округу генерал-майор полиции Анатолий Фещук принял решение о награждении Боброва за предотвращение преступления и задержание подозреваемой в незаконном хранении наркотиков, говорится в сообщении МВД.

Ранее 26 января появилась информация о задержании девушки, которая наехала на своем автомобиле на полицейского. Инцидент произошел 25 января на улице Сходненская. Сотрудники ОМВД по району Северное Тушино проводили профилактическую проверку документов водителей и, в числе прочих, остановили автомобиль Mercedes. В ходе личного досмотра у девушки был обнаружен пакет с амфетамином весом 0,5 грамма. Из автомобиля была изъята героиносодержащая смесь весом 4,4 грамма.

Обсудить
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние