Возбуждено дело по факту наезда автомобиля Mercedes на московского полицейского

В Москве возбуждено уголовное дело по факту наезда автомобиля Mercedes на полицейского, в результате которого пострадавший получил телесные повреждения. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Расследование ведется по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Находившаяся в автомобиле 28-летняя ранее судимая москвичка заключена под стражу, отмечается в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Против нее возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

По данным МВД, Mercedes принадлежит девушке, но за рулем в момент наезда на полицейского находился другой человек. Ему и еще одному пассажиру удалось скрыться. Сотрудники полиции установили их личности и в настоящее время ведется их розыск.

Старший сержант отдела полиции по району Южное Тушино Иван Бобров получил множественные ушибы и ссадины, указали в МВД. Он в результате наезда оказался на капоте автомобиля, на котором был вынужден проехать 2,5 километра, прежде чем ему удалось разбить лобовое стекло и заблокировать руль, чтобы остановить машину.

Начальник УВД по Северо-Западному округу генерал-майор полиции Анатолий Фещук принял решение о награждении Боброва за предотвращение преступления и задержание подозреваемой в незаконном хранении наркотиков, говорится в сообщении МВД.

Ранее 26 января появилась информация о задержании девушки, которая наехала на своем автомобиле на полицейского. Инцидент произошел 25 января на улице Сходненская. Сотрудники ОМВД по району Северное Тушино проводили профилактическую проверку документов водителей и, в числе прочих, остановили автомобиль Mercedes. В ходе личного досмотра у девушки был обнаружен пакет с амфетамином весом 0,5 грамма. Из автомобиля была изъята героиносодержащая смесь весом 4,4 грамма.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки