Цена на нефть Brent упала ниже 30 долларов

Стоимость нефти марки Brent опустилась утром 26 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures ниже психологически важной отметки в 30 долларов за баррель.

Мартовские фьючерсы смеси Brent, по данным на 08:10 мск, торгуются на отметке 29,83 доллара за баррель. Нефть марки WTI с поставкой в марте на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоит 29,58 доллара за баррель.

Падение цен на нефть связано с публикацией статистики потребления энергоресурсов в Китае, которая свидетельствует о том, что темпы роста потребления замедлились в прошлом году до уровня 2009-го. Кроме того, влияние на цены оказали отказ государственной нефтедобывающей госкорпорации Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) снижать инвестиции в нефтегазовые проекты и заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри о том, что картель пойдет на сокращение добычи только в том случае, если аналогичные меры примут страны-производители нефти, не входящие в организацию.

22 января цена на нефть марки Brent показала самый большой процентный рост за день с августа 2015 года. Торги, открывшиеся на отметке 29,7 доллара за баррель, закрылись на уровне 32,18 доллара за баррель. За день нефть марки Brent c поставкой в марте подорожала на 2,93 доллара, или на 10,02 процента.

18 и 21 января в ходе торгов цена на нефть марки Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями