Британских экспертов заставили посмотреть десятичасовой фильм о сохнущей краске

Чарли Лайн
Чарли Лайн

Режиссер и журналист Чарли Лайн заставил экспертов Британского совета по классификации фильмов (BBFC) смотреть созданный им фильм «Сохнущая краска». Хронометраж ленты составляет десять часов и семь минут, сообщает International Business Times. Просмотр занял у цензоров два дня, так как им запрещается тратить на картины больше девяти часов в день.

После оценки экспертов Лайн должен получить специальный сертификат. По словам режиссера, он хотел обратить внимание общественности на высокие сборы, которые BBFC берет за классификацию фильмов: 101,5 фунтов стерлингов начального взноса, а затем по 7,09 фунта стерлингов за каждую минуту ленты.

«Выходит, что каждый сертификат стоит около тысячи фунтов стерлингов за картину средней длины. Для многих независимых режиссеров это слишком дорого», — пояснил Лайн.

Как отмечает издание, без сертификата из BBFC в Великобритании невозможно демонстрировать ленту в кинотеатре.

Сначала Лайн планировал выпустить 14-часовой фильм, который показывает, как сохнет краска на стене. Он запустил краудфандинговую кампанию на сайте Kickstarter. Ему удалось собрать почти шесть тысяч фунтов стерлингов.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты