ФРС США сохранила неизменной базовую ставку

Штаб-квартира ФРС
Штаб-квартира ФРС

Федеральная резервная система США сохранила в среду, 27 января, базовую ставку на уровне 0,25-0,5 процента. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам заседания Комитета по открытым рынкам.

В ФРС констатировали, что условия на рынке труда улучшились даже при том, что экономический рост в конце прошлого года замедлился. Расходы домохозяйств и инвестиции бизнеса в основной капитал росли умеренными темпами в последние месяцы, в жилищном секторе также отмечается дальнейшее улучшение.

Инфляция пока продолжала оставаться ниже значимого для денежно-кредитной политики порога в два процента, что частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на неэнергетический импорт.

Показатель инфляции, как ожидается, в ближайшей перспективе останется на низком уровне, в частности из-за дальнейшего снижения цен на энергоносители, однако в среднесрочной перспективе поднимется до двух процентов.

Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что послужат основанием только для постепенного повышения ставки. Показатель, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Тем не менее текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив, отметили в ФРС.

16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую ставку до уровня 0,25-0,5 процента. До этого ставка находилась на уровне 0-0,25 процента — это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет, с декабря 2008 года.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами