ФРС США сохранила неизменной базовую ставку

Штаб-квартира ФРС
Штаб-квартира ФРС

Федеральная резервная система США сохранила в среду, 27 января, базовую ставку на уровне 0,25-0,5 процента. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам заседания Комитета по открытым рынкам.

В ФРС констатировали, что условия на рынке труда улучшились даже при том, что экономический рост в конце прошлого года замедлился. Расходы домохозяйств и инвестиции бизнеса в основной капитал росли умеренными темпами в последние месяцы, в жилищном секторе также отмечается дальнейшее улучшение.

Инфляция пока продолжала оставаться ниже значимого для денежно-кредитной политики порога в два процента, что частично отражает снижение цен на энергоносители и цен на неэнергетический импорт.

Показатель инфляции, как ожидается, в ближайшей перспективе останется на низком уровне, в частности из-за дальнейшего снижения цен на энергоносители, однако в среднесрочной перспективе поднимется до двух процентов.

Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что послужат основанием только для постепенного повышения ставки. Показатель, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Тем не менее текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив, отметили в ФРС.

16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую ставку до уровня 0,25-0,5 процента. До этого ставка находилась на уровне 0-0,25 процента — это был минимальный показатель за всю историю США, который держался на протяжении семи лет, с декабря 2008 года.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности