В киевском метро появилась группа отключающих эскалатор хулиганов

В Киеве группа людей каждое утро отключает один из эскалаторов на переходе между станциями «Майдан Незалежности» и «Крещатик» метрополитена, сообщает в среду, 27 января, издание «Вести».

Сначала механизм отключали ради экономии времени, чтобы быстрее совершить пересадку на другую линию, поскольку в час пик короткий переход работает лишь в одну сторону — на подъем. Но сейчас это превратилось для некоторых киевлян в развлечение.

«Каждое утро собирается до десяти "старожилов". Мы знакомы все в лицо. Только собрались — сразу бежим. Дежурная по станции вызывает полицию, но пока еще никого не задержали», — рассказал изданию один из членов «группы отключаталей».

В столичном метрополитене подтвердили, что такие случаи действительно происходят и пообещали разобраться с правонарушителями. В полиции Киева со своей стороны заявили, что подобные действия являются мелким хулиганством, штраф за него составляет 850 гривен (примерно 2,5 тысячи рублей). «Если выйдет из строя оборудование, тогда ответственность будет уже серьезней», — добавили в правоохранительных органах.

25 января поезда Киевского метрополитена прекратили движение примерно на 20 минут. Пресс-секретарь транспортного предприятия Наталья Макогон не уточнила причины, по которым это произошло, сообщило издание «Вести».

Киевский метрополитен включает в себя три линии общей протяженностью почти 70 километров с 52 станциями. Первая линия открылась в 1960 году. На долю метро приходится свыше 50 процентов общего объема городских пассажирских перевозок. Три станции — «Вокзальная», «Крещатик» и «Арсенальная» —признаны памятниками архитектуры.

Обсудить
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Без пощады, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Есть кто живой?
У близкой к Солнцу звезды обнаружили семь двойников Земли
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды