В киевском метро появилась группа отключающих эскалатор хулиганов

В Киеве группа людей каждое утро отключает один из эскалаторов на переходе между станциями «Майдан Незалежности» и «Крещатик» метрополитена, сообщает в среду, 27 января, издание «Вести».

Сначала механизм отключали ради экономии времени, чтобы быстрее совершить пересадку на другую линию, поскольку в час пик короткий переход работает лишь в одну сторону — на подъем. Но сейчас это превратилось для некоторых киевлян в развлечение.

«Каждое утро собирается до десяти "старожилов". Мы знакомы все в лицо. Только собрались — сразу бежим. Дежурная по станции вызывает полицию, но пока еще никого не задержали», — рассказал изданию один из членов «группы отключаталей».

В столичном метрополитене подтвердили, что такие случаи действительно происходят и пообещали разобраться с правонарушителями. В полиции Киева со своей стороны заявили, что подобные действия являются мелким хулиганством, штраф за него составляет 850 гривен (примерно 2,5 тысячи рублей). «Если выйдет из строя оборудование, тогда ответственность будет уже серьезней», — добавили в правоохранительных органах.

25 января поезда Киевского метрополитена прекратили движение примерно на 20 минут. Пресс-секретарь транспортного предприятия Наталья Макогон не уточнила причины, по которым это произошло, сообщило издание «Вести».

Киевский метрополитен включает в себя три линии общей протяженностью почти 70 километров с 52 станциями. Первая линия открылась в 1960 году. На долю метро приходится свыше 50 процентов общего объема городских пассажирских перевозок. Три станции — «Вокзальная», «Крещатик» и «Арсенальная» —признаны памятниками архитектуры.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир