В киевском метро появилась группа отключающих эскалатор хулиганов

В Киеве группа людей каждое утро отключает один из эскалаторов на переходе между станциями «Майдан Незалежности» и «Крещатик» метрополитена, сообщает в среду, 27 января, издание «Вести».

Сначала механизм отключали ради экономии времени, чтобы быстрее совершить пересадку на другую линию, поскольку в час пик короткий переход работает лишь в одну сторону — на подъем. Но сейчас это превратилось для некоторых киевлян в развлечение.

«Каждое утро собирается до десяти "старожилов". Мы знакомы все в лицо. Только собрались — сразу бежим. Дежурная по станции вызывает полицию, но пока еще никого не задержали», — рассказал изданию один из членов «группы отключаталей».

В столичном метрополитене подтвердили, что такие случаи действительно происходят и пообещали разобраться с правонарушителями. В полиции Киева со своей стороны заявили, что подобные действия являются мелким хулиганством, штраф за него составляет 850 гривен (примерно 2,5 тысячи рублей). «Если выйдет из строя оборудование, тогда ответственность будет уже серьезней», — добавили в правоохранительных органах.

25 января поезда Киевского метрополитена прекратили движение примерно на 20 минут. Пресс-секретарь транспортного предприятия Наталья Макогон не уточнила причины, по которым это произошло, сообщило издание «Вести».

Киевский метрополитен включает в себя три линии общей протяженностью почти 70 километров с 52 станциями. Первая линия открылась в 1960 году. На долю метро приходится свыше 50 процентов общего объема городских пассажирских перевозок. Три станции — «Вокзальная», «Крещатик» и «Арсенальная» —признаны памятниками архитектуры.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d