В киевском метро появилась группа отключающих эскалатор хулиганов

В Киеве группа людей каждое утро отключает один из эскалаторов на переходе между станциями «Майдан Незалежности» и «Крещатик» метрополитена, сообщает в среду, 27 января, издание «Вести».

Сначала механизм отключали ради экономии времени, чтобы быстрее совершить пересадку на другую линию, поскольку в час пик короткий переход работает лишь в одну сторону — на подъем. Но сейчас это превратилось для некоторых киевлян в развлечение.

«Каждое утро собирается до десяти "старожилов". Мы знакомы все в лицо. Только собрались — сразу бежим. Дежурная по станции вызывает полицию, но пока еще никого не задержали», — рассказал изданию один из членов «группы отключаталей».

В столичном метрополитене подтвердили, что такие случаи действительно происходят и пообещали разобраться с правонарушителями. В полиции Киева со своей стороны заявили, что подобные действия являются мелким хулиганством, штраф за него составляет 850 гривен (примерно 2,5 тысячи рублей). «Если выйдет из строя оборудование, тогда ответственность будет уже серьезней», — добавили в правоохранительных органах.

25 января поезда Киевского метрополитена прекратили движение примерно на 20 минут. Пресс-секретарь транспортного предприятия Наталья Макогон не уточнила причины, по которым это произошло, сообщило издание «Вести».

Киевский метрополитен включает в себя три линии общей протяженностью почти 70 километров с 52 станциями. Первая линия открылась в 1960 году. На долю метро приходится свыше 50 процентов общего объема городских пассажирских перевозок. Три станции — «Вокзальная», «Крещатик» и «Арсенальная» —признаны памятниками архитектуры.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности