Определено самое выгодное время для покупки авиабилетов

Турсервис Skyscanner определил лучшее время для бронирования авиабилетов. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», понижение цен отмечается сразу после новогодних праздников до начала апреля и с конца октября до середины декабря.

Так, билет, забронированный после новогодних праздников, обойдется на 40 процентов дешевле по сравнению с пиковыми ценами в июле. С конца октября проездные документы будут стоить более чем на 30 процентов дешевле, чем на Новый год.

При этом выгоднее всего билеты обойдутся в феврале. В среднем стоимость перелета в этот месяц снижается на 16,5 процента по сравнению с «высоким сезоном».

Кроме того, раннее бронирование билетов на пиковые даты поможет сэкономить 60-70 процентов от цены билета, купленного в последний момент. Эксперты советуют покупать билеты за 7,5 месяцев до вылета. В это время они стоят на 16-33 процента дешевле, чем в среднем по году. Также невыгодно покупать билеты за рубеж за месяц до вылета: начиная с пяти недель до отправки рейса они, как правило, резко растут в цене.

В то же время стоимость перелета в экзотические страны подвержена значительным колебаниям. За два месяца до планируемой поездки цены снижаются в среднем на 12 процентов.

Специалисты изучили цены на несколько миллионов билетов, найденных путешественниками за последние три года на российской версии сайта Skyscanner.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России