Названа лучшая страна для переезда после выхода на пенсию

Американское издание Internationalliving.com составило рейтинг стран мира, куда стоит переезжать после выхода на пенсию. Первое место в списке заняла Камбоджа. Всего в него вошло 23 страны.

Основным аргументом для присуждения первого места стала дешевизна жизни в королевстве. Составители списка сравнивали ежедневные расходы жителей — покупки в продовольственных магазинах, билеты в кино, средний чек в ресторанах, стоимость коммунальных услуг, абонемента в спортзал и другие. В то же время они уточнили, что речь идет о тех, кто получает пенсию в долларах.

Так, в столице Камбоджи Пномпене аренда квартиры с двумя спальнями обойдется в 300 долларов в месяц, обед из блюда со свининой и рисом или лапшой в среднем будет стоить 3-4 доллара на человека в ресторане с местной кухней и 6-8 долларов в заведении с европейской или американской кухней. Бутылка французского или австралийского вина обойдется в 10 долларов, а пиво — в 50 центов за бокал.

Если пенсионеры предпочтут покупать продукты в супермаркете, это обойдется им в 150 долларов в месяц. Кроме того, услуги мобильной связи, включая 71 минуту международных звонков, будут стоить порядка 1,5 доллара в месяц.

На втором месте рейтинга располагается Никарагуа, а на третьем — Колумбия.

В ноябре 2015 года сообщалось, что Россия и Камбоджа договорились наладить прямое авиасообщение. Дата запуска первого прямого рейса не уточнялась. В настоящее время прямые перелеты в Камбоджу из России не осуществляются. Путешественникам приходится делать пересадку во Вьетнаме, Китае или Катаре.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды