Создание казахской «Игры престолов» объяснили желанием ответить Путину

Продюсер сериала «Казахское ханство», по стилистике схожего с «Игрой престолов», признался, что снять телеэпопею кинематографистов побудили слова президента России Владимира Путина, произнесенные на форуме «Селигер» в 2014 году. Об этом он сообщил в интервью изданию Eurasianet.org.

«Помните, Путин говорил, что у казахов никогда не было государственности, а Назарбаев ее создал? Это сильно стимулировало нас снять такую вещь», — отметил Арсенов.

События в сериале развернутся в середине XV века, во времена зарождения казахской государственности. Режиссер проекта Рустем Абдрашов пояснил, что «Казахское ханство» станет прекрасной возможностью для молодого поколения осознать и понять историю своей страны.

Видео: 5gatsu3kka / YouTube

Создатели планируют выпустить сериал на казахском языке, а затем дублировать на русский, английский, турецкий и китайский. Премьера предварительно намечена на март 2016 года.

Ранее СМИ сообщали, что в роли внучки Тамерлана в нем снимется дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия.

Сериал «Казахское ханство», сценарий которого основан на романе «Заговоренный меч» Ильяса Есенберлина, снимается в рамках объявленного в республике празднования 550-летия казахской государственности.

Владимир Путин выступил перед молодыми участниками форума «Селигер» в августе 2014 года. Тогда он отметил, что Казахстан, третья по величине экономика СНГ после России и Украины, является «наиболее близким стратегическим союзником и партнером» России. Роль Назарбаева, по мнению российского президента, состоит в создании «государства на территории, на которой государства не было никогда».

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть