Создание казахской «Игры престолов» объяснили желанием ответить Путину

Продюсер сериала «Казахское ханство», по стилистике схожего с «Игрой престолов», признался, что снять телеэпопею кинематографистов побудили слова президента России Владимира Путина, произнесенные на форуме «Селигер» в 2014 году. Об этом он сообщил в интервью изданию Eurasianet.org.

«Помните, Путин говорил, что у казахов никогда не было государственности, а Назарбаев ее создал? Это сильно стимулировало нас снять такую вещь», — отметил Арсенов.

События в сериале развернутся в середине XV века, во времена зарождения казахской государственности. Режиссер проекта Рустем Абдрашов пояснил, что «Казахское ханство» станет прекрасной возможностью для молодого поколения осознать и понять историю своей страны.

Видео: 5gatsu3kka / YouTube

Создатели планируют выпустить сериал на казахском языке, а затем дублировать на русский, английский, турецкий и китайский. Премьера предварительно намечена на март 2016 года.

Ранее СМИ сообщали, что в роли внучки Тамерлана в нем снимется дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия.

Сериал «Казахское ханство», сценарий которого основан на романе «Заговоренный меч» Ильяса Есенберлина, снимается в рамках объявленного в республике празднования 550-летия казахской государственности.

Владимир Путин выступил перед молодыми участниками форума «Селигер» в августе 2014 года. Тогда он отметил, что Казахстан, третья по величине экономика СНГ после России и Украины, является «наиболее близким стратегическим союзником и партнером» России. Роль Назарбаева, по мнению российского президента, состоит в создании «государства на территории, на которой государства не было никогда».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности