Австралийца обвинили в попытке заминировать кенгуру

Севдет Рамадан Бесим
Севдет Рамадан Бесим

Австралийца обвинили в попытке заложить бомбу в сумку кенгуру и отправить животное в сторону сотрудников полиции. По данным следствия, сделать это он должен был во имя группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), в связях с которой его подозревают. Об этом в четверг, 28 января, сообщает The National Post.

19-летний Севдет Рамадан Бесим (Sevdet Ramadan Besim) собирался осуществить свой замысел в Мельбурне или в расположенном неподалеку городе Данденонг во время церемонии по случаю Дня ветеранов в апреле прошлого года. На животном он намеревался нарисовать символ ИГ, считают в полиции.

В основу обвинений легла интернет-переписка Бесима с британскими сообщниками, где они обсуждали возможное убийство стражей порядка. «Я хотел бы отрезать им головы», — писал молодой человек.

По информации издания, австралиец свою вину не признает. В случае если она будет доказана, Бесиму грозит пожизненное заключение.

2 октября 2015 года суд Манчестера уже отправил одного из сообщников Бесима за решетку до конца жизни. Мальчика из Ланкашира, имя которого не называется, арестовали в марте 2015 года. Как установило следствие, 14-летний подросток страдал от нехватки общения и связался с вербовщиками ИГ.

Через некоторое время один из новых друзей юноши попросил помочь ему советом: требовалось организовать теракт в Австралии. Подросток согласился и рекомендовал устроить взрыв во время парада в День ветеранов. Перед этим он посоветовал попрактиковаться и отрезать голову какому-нибудь одинокому полицейскому, тайно проникнув в его дом.

Подростка приговорили к пожизненному заключению с оговоркой, что просить о досрочном освобождении он может не ранее чем через пять лет. По мнению судьи, по истечении этого времени юноша может изменить свои взгляды и перестанет быть опасным для общества.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве