В Калининградской области взорвалась загоревшаяся БМП

В автопарке мотострелковой бригады Балтийского флота во время пожара взорвался боекомплект боевой машины пехоты БМП-2. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

«Во время пожара в загоревшейся БМП находился боекомплект, который сдетонировал. Взрыв сорвал башню и отбросил ее на несколько метров. Боевая машина полностью уничтожена», — заявил собеседник агентства.

Он предположил, что взрыв такой силы мог стать следствием детонации противотанковых управляемых ракет, входящих в боекомплект машины. По словам источника, на месте происшествия работают военные следователи. Проводится прокурорская проверка соблюдения правил эксплуатации и хранения боевой техники.

Пресс-служба Балтфлота сообщила, что в городе Гусеве на территории автопарка мотострелковой бригады произошло возгорание БМП-2. «Силами личного состава части и пожарными расчетами МЧС возгорание было локализовано через 30 минут, машина потушена. Перекидывания пламени на автобоксы и другую технику было предотвращено. Пострадавших нет. По докладу с места предварительная причина происшествия — замыкание электропроводки», — цитирует агентство сообщение.

В пресс-службе администрации Гусева, в окрестностях которого произошел инцидент, агентству сообщили, что в результате взрыва в близлежащем многоквартирном жилом доме выбито несколько стекол. В данный момент оценивается ущерб.

В городе Гусев дислоцирована 79-я отдельная гвардейская Инстербургская мотострелковая бригада, входящая в состав береговых войск Балтийского флота.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей