Новости партнеров

Ливан вернул Израилю заподозренного в шпионаже грифа

Ливан передал Израилю белоголового сипа, который был пойман в январе на территории страны с GPS-маячком и заподозрен в шпионаже на израильскую сторону. Об этом со ссылкой на радиостанцию Reshet Bet сообщает портал NEWSru.co.il. Соглашение о возвращении птицы в ходе тайных переговоров с Бейрутом заключили представители израильского управления парков и заповедников.

До этого грифа осмотрели сотрудники ливанских спецслужб. Те пришли к выводу, что обнаруженный передатчик не является шпионским оборудованием, а может использоваться только для отслеживания местонахождения.

Сип, как сообщал портал 26 января, прилетел на южную территорию Ливана и был пойман там жителями города Бинт-Джубайль. Помимо маячка, на одной из лапок грифа было кольцо с номером. Израильские орнитологи опознали птицу по фотографиям и описанию, сообщив, что она была завезена в страну из Испании для воспроизводства популяции сородичей.

Похожий инцидент произошел в 2001 году, когда в Ливане по подозрению в шпионаже на Израиль был пойман орел с металлическим кольцом на лапе, имевшим надпись на иврите. Полицейские сочли, что кольцо является частью антенны, а птица была заслана в страну израильтянами. Следователи выяснили, что металлический атрибут был закреплен орнитологами и орел не использовался в шпионских целях.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?