Ливан вернул Израилю заподозренного в шпионаже грифа

Ливан передал Израилю белоголового сипа, который был пойман в январе на территории страны с GPS-маячком и заподозрен в шпионаже на израильскую сторону. Об этом со ссылкой на радиостанцию Reshet Bet сообщает портал NEWSru.co.il. Соглашение о возвращении птицы в ходе тайных переговоров с Бейрутом заключили представители израильского управления парков и заповедников.

До этого грифа осмотрели сотрудники ливанских спецслужб. Те пришли к выводу, что обнаруженный передатчик не является шпионским оборудованием, а может использоваться только для отслеживания местонахождения.

Сип, как сообщал портал 26 января, прилетел на южную территорию Ливана и был пойман там жителями города Бинт-Джубайль. Помимо маячка, на одной из лапок грифа было кольцо с номером. Израильские орнитологи опознали птицу по фотографиям и описанию, сообщив, что она была завезена в страну из Испании для воспроизводства популяции сородичей.

Похожий инцидент произошел в 2001 году, когда в Ливане по подозрению в шпионаже на Израиль был пойман орел с металлическим кольцом на лапе, имевшим надпись на иврите. Полицейские сочли, что кольцо является частью антенны, а птица была заслана в страну израильтянами. Следователи выяснили, что металлический атрибут был закреплен орнитологами и орел не использовался в шпионских целях.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас