Патриарх Кирилл назвал необъяснимой стоимость услуг ЖХК

Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на IV Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации попросил обратить внимание на проблемы ЖКХ, передает «Интерфакс».

По словам патриарха, количество поступающих к нему обращений, которые относятся к ЖКХ, больше, чем число тех писем, которые отражают духовные проблемы человека. «И когда комментируют счета, получаемые от управляющих компаний, присылают и показывают, то я сам не могу найти объяснение этому явлению. Это очень важная проблема, и она должна решаться и на уровне законодателей, и на уровне исполнителей», — цитирует главу Русской православной цервки агентство.

Кроме того, патриарх Кирилл указал на проблемы, связанные с ценами на жилье, «не соразмерными возможностям большинства наших сограждан», с условиями кредитования, «которые в итоге для многих несут опасность потери дома, здоровья, семьи».

IV Рождественские парламентские встречи проходят в рамках ХХIV Рождественских образовательных чтений. Встречи посвящены теме «Традиция и новации: культура, общество, личность».

Дом00:01Сегодня

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи