Запершегося в туалете самолета россиянина приняли за террориста

Россиянина, запершегося в туалете самолета, приняли за террориста из-за его плохого английского, сообщает LifeNews.

Инцидент произошел на борту лайнера компании KLM-Royal Dutch Airlines, прилетевшего в Москву из Амстердама. Командир экипажа обратился в центр управления аэропортом Шереметьево с жалобой на подозрительного пассажира. Мужчина заперся в туалете и не выходил в салон после приземления. По словам членов экипажа, в ответ на требования бортпроводников он выкрикивал из-за двери что-то непонятное.

По тревоге в повышенную готовность были приведены подразделения экстренных служб аэропорта. Экипаж лайнера был эвакуирован.

Поднявшиеся на борт полицейские выяснили, что подозрение экипажа вызвал россиянин. Мужчина объяснил, что почувствовал сильное недомогание, из-за которого не мог покинуть кабинку. По его словам, члены экипажа не знали русского языка, а он плохо владел английским.

Ранее в январе в Британии 10-летнего мальчика из мусульманской семьи приняли за террориста из-за грамматической ошибки. На уроке английского языка в школе ребенок написал, что живет не в таунхаусе (terraced house), а в доме с террористами (terrorist house). На следующий день стражи порядка устроили допрос ученика и проверили его ноутбук.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей