Вода в ОАЭ стала дороже бензина

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) на фоне падения нефтяных котировок наблюдается снижение цен на бензин. Моторное топливо стало дешевле некоторых товаров повседневного спроса, например питьевой воды. Об этом пишет газета The National, выходящая в ОАЭ.

По свидетельствам жителей Дубая, литр бензина Special стоит 40 центов. Полтора литра минеральной воды Evian продается за 2,15 доллара, литр Pepsi — за 80 центов. Цена шести яиц — 1,06 доллара.

«Хорошо, что в Дубае можно хоть на чем-то сэкономить. Но страшно думать о том, что это вызвано падением цен на нефть. Жители города беспокоятся», — сказала изданию жительница мегаполиса Ясмин Саади (Yasmine Saade).

Эколог Хассан Галадари (Hassan Galadari) считает, что падение цен на бензин помешает автолюбителям переходить на более экономичные машины, которые наносят меньше вреда окружающей среде.

За год с января 2015-го нефть Brent подешевела более чем на 30 процентов — с 52 до 35 долларов за баррель. Давление на котировки оказывают замедление экономики Китая (страна является одним из крупнейших потребителей углеводородов в мире), политика ОПЕК по увеличению добычи, а также снятие международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей