В Крыму заработал первый государственный сотовый оператор

В Крыму запустили оператор мобильной связи государственного унитарного предприятия «Крымтелеком», сообщает «Крыминформ».

С момента запуска в регионе стала доступна связь стандартов 2G и 3G. Последняя заработала в основных городах и районах республики и должна обеспечить скорость мобильного интернета до 42 мегабит в секунду. Запуск сети 4G запланирован на июнь 2016 года.

«Хотел бы особо отметить, что это на 100 процентов крымский инфраструктурный проект», — цитирует агентство слова главы республики Крым Сергея Аксенова, который присутствовал при запуске нового сотового оператора.

Сообщается, что сети построены за счет собственных средств «Крымтелекома» и денег, предоставленными частными инвесторами.

26 января министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский анонсировал запуск мобильной связи «Крымтелекомом», который будет осуществлен на базе бывшего оборудования «Укртелекома» и «Киевстара».

До этого единственным оператором, предоставляющим сотовую связь на полуострове, являлся «К-Телеком», который также обеспечивает 3G-покрытие в регионе. Также в Крыму работали «МТС-Украина», «Киевстар» и «Астелит», которые прекратили свою деятельность после вхождения региона в состав России в марте 2014 года.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки