В Крыму начались подключения сотовых абонентов с российскими номерами

Сотовый оператор МТС начал продажу SIM-карт с российскими номерами в Крыму и Симферополе. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Продажу контрактов с номерами в региональном коде «+7 978», закрепленном за МТС в Краснодарском крае, осуществляют локальные крымские дилеры.

Абоненты, которые приобрели контракты с такими номерами, обслуживаются в сети «МТС-Украина». МТС предлагает в Крыму тариф «Супер МТС», который позволяет бесплатно звонить абонентам МТС в России, а также по цене 2,5 рубля за минуту — абонентам «МТС-Украина».

Абоненты МТС, приезжающие из России в Крым, обслуживаются по ценам внутрисетевого роуминга, а также могут подключить оптимизирующие опции, уточнили в компании.

Другие ведущие российские операторы пока не подключают в Крыму абонентов с российскими номерами.

В компании «Вымпелком» («Билайн») «Ленте.ру» сообщили, что оператор не начинал продажу своих SIM-карт в республике. Однако с 20 июня 2014 года на территории Крыма и Севастополя для абонентов «Билайн» перестают действовать тарифы международного роуминга в сети «Киевстар» (входит в холдинг Vimpelcom).

В пресс-службе «Мегафона» вопрос о продаже в Крыму SIM-карт с российской телефонной нумерацией не комментируют. В компании заявили только, что у «Мегафона» нет собственной сети в Крыму, и оператор ведет переговоры с партнерами в республике для развития сотрудничества с ними.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей