«Яндекс.Такси» заблокировал подрезавшего скорую водителя

Администрация сервиса «Яндекс.Такси» отключила доступ к системе заказов водителю такси, подрезавшему автомобиль скорой помощи в Москве. Об этом телеканалу «360 Подмосковье» в понедельник, 1 февраля, рассказала менеджер компании по работе со СМИ Элина Ставиская.

«Мы считаем, что водитель, склонный к агрессии, не может работать в сфере услуг. Как только мы узнали об этом инциденте, мы сразу проверили, есть ли этот водитель в нашей системе, установили его личность и заблокировали», — пояснила представитель «Яндекс.Такси». По ее словам, в момент инцидента водитель был в машине один и не выполнял заказ.

В воскресенье, 31 января, на Щелковском шоссе в Москве водитель такси заблокировал проезд кареты скорой помощи. Несмотря на то что медики ехали с включенными сигналами, такси не пропустило их при перестроении, а позднее подрезало скорую, едва не спровоцировав ДТП.

После того как оба автомобиля остановились, таксист бросился с кулаками на водителя скорой, однако на помощь медицинской бригаде пришли сразу несколько других участников движения.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли