В Греции на границе с Македонией заблокировали 80 автобусов с мигрантами

Более 80 автобусов с мигрантами, большинство из которых женщины и дети, заблокировано на пути к греко-македонской границе. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Reuters. Транспорт остановили протестующие жители обеих стран.

На македонской стороне таксисты перекрыли железнодорожные пути, соединяющие страны. Они недовольны порядком пропуска на границе, так как поездам и автобусам с мигрантами, следующим на север, в Сербию, отдается приоритет перед другими транспортными средствами.

«Мы здесь уже несколько дней. Железная дорога перекрыта, и наша цель — заставить чиновников обсудить с нами соглашение, которое позволит нам перевозить беженцев в Табановце (поселение на севере Македонии, на границе с Сербией — прим. «Ленты.ру»), — рассказал один из водителей.

На греческой стороне фермеры оставили десятки тракторов на дороге, ведущей к КПП у города Идомени в знак протеста против запланированной греческим правительством пенсионной реформы.

По данным Международной организации по миграции, в январе 2016-го в Грецию прибыло более 62 тысяч сирийских беженцев, которые приплыли на лодках и шлюпках из Турции. Не добрались до берега, утонув в греческих, турецких или итальянских водах около 360 мигрантов.

В январе BBC News сообщало, что Еврокомиссия дала Греции три месяца на исправление ситуации с нарастающим потоком беженцев. По мнению Брюсселя, Афины плохо контролируют внешние границы, и, если они не ужесточат пограничный контроль, другие страны Евросоюза будут рассматривать вариант о введении паспортного контроля с Грецией.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности