В Греции на границе с Македонией заблокировали 80 автобусов с мигрантами

Более 80 автобусов с мигрантами, большинство из которых женщины и дети, заблокировано на пути к греко-македонской границе. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает Reuters. Транспорт остановили протестующие жители обеих стран.

На македонской стороне таксисты перекрыли железнодорожные пути, соединяющие страны. Они недовольны порядком пропуска на границе, так как поездам и автобусам с мигрантами, следующим на север, в Сербию, отдается приоритет перед другими транспортными средствами.

«Мы здесь уже несколько дней. Железная дорога перекрыта, и наша цель — заставить чиновников обсудить с нами соглашение, которое позволит нам перевозить беженцев в Табановце (поселение на севере Македонии, на границе с Сербией — прим. «Ленты.ру»), — рассказал один из водителей.

На греческой стороне фермеры оставили десятки тракторов на дороге, ведущей к КПП у города Идомени в знак протеста против запланированной греческим правительством пенсионной реформы.

По данным Международной организации по миграции, в январе 2016-го в Грецию прибыло более 62 тысяч сирийских беженцев, которые приплыли на лодках и шлюпках из Турции. Не добрались до берега, утонув в греческих, турецких или итальянских водах около 360 мигрантов.

В январе BBC News сообщало, что Еврокомиссия дала Греции три месяца на исправление ситуации с нарастающим потоком беженцев. По мнению Брюсселя, Афины плохо контролируют внешние границы, и, если они не ужесточат пограничный контроль, другие страны Евросоюза будут рассматривать вариант о введении паспортного контроля с Грецией.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей