У греческих островов в Эгейском море утонули 42 мигранта

Спасательная операция, Греция, 22 января 2016 года
Спасательная операция, Греция, 22 января 2016 года

У греческих островов в Эгейском море с разницей в несколько часов затонули две лодки, перевозившие мигрантов. В результате погибли как минимум 42 человека, из них 17 детей. Об этом сообщает Associated Press.

Первое судно, на борту которого находились 49 человек, затонуло утром в пятницу, 22 января, у острова Фармакониси (Farmakonissi), другое — у острова Калолимнос (Kalolimnos).

Сотрудники греческой и турецкой береговой охраны спасли 26 человек. Мигранты пытались попасть из Турции в Грецию, чтобы уже оттуда отправиться в другие страны Евросоюза.

8 декабря у побережья Турции во время шторма перевернулась лодка, перевозившая афганских мигрантов. В результате происшествия утонули шесть детей, в том числе один младенец.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. В прошлом году в одну только Грецию по морю прибыли свыше 800 тысяч человек. Сотни мигрантов погибли, пытаясь попасть в страну на лодках из Турции.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей