Еврейскую невесту оштрафовали за отказ от свадьбы

Жительницу Иерусалима обязали выплатить 60 тысяч шекелей (около 15 тысяч долларов) мужчине, от свадьбы с которым она отказалась за две недели до бракосочетания. Об этом во вторник, 2 февраля, пишет портал NEWSru.co.il.

Мировой суд города признал, что 19-летняя девушка, нарушившая условия брачного контракта, должна компенсировать жениху материальные расходы, а также моральные страдания. Кроме того, ее обязали покрыть судебные траты в размере 15 тысяч шекелей (3,8 тысячи долларов).

В ходе процесса она попыталась оправдать свои действия якобы имевшим место физическим насилием со стороны жениха, однако не привела никаких доказательств в свою пользу, тогда как мужчина показал суду переписку с ней, а также заручился свидетельскими показаниями.

Судья, вынося решение, отметил, что не может заставить девушку выйти замуж, но она вела себя легкомысленно, вынудив несостоявшегося супруга серьезно потратиться на организацию свадьбы.

Портал поясняет, что истец и ответчица являются представителями ультраортодоксальной еврейской общины. Они познакомились через сваху и спустя несколько месяцев решили пожениться. Пара объявила помолвку и приступила к организации церемонии бракосочетания: был заказан зал, куплена мебель для спальни и бытовая техника, распечатаны приглашения, при этом большую часть расходов взял на себя жених. Однако за две недели до свадьбы невеста изменила свое решение.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж